Главная/FAQ/Ремонт в новостройке/Ремонт в стиле LOFT: дешево и со вкусом

Ремонт в стиле LOFT: дешево и со вкусом

59

В 50-е годы в США заводские помещения стали переоборудовать под жилые помещения. Так был рожден новый архитектурны стиль – лофт. Стоит отметить, что данный стиль при всей своей простоте может быть весьма контрастным: дорогим и изысканным или экономным вариантом ремонта в квартире. В любом случае LOFT – это стильно и популярно в наши дни.

Внутренняя отделка стен

Стены заводских помещений обычно не отделывали штукатуркой или иными отделочными материалами в результате чего приспособленные под жилье помещения имели кирпичные стены. Это и стало одной из отличительных черт данного архитектурного стиля.
Так вот, если старые отделочные материалы пришли в негодность: штукатурка потрескалась, обои стали отклеиваться, а краска шелушится – пора делать ремонт. Нет денег на дорогостоящую отделку? Выход есть! Снять все старые материалы вплоть до кирпичной кладки стены. Обработать поверхность наждачной бумагой высокой абразивности и покрыть ее прозрачным лаком. Это идеальный вариант для создания стильного интерьера.
Если же кирпичной кладки в стенах как таковой нет и нет возможности создать ее имитацию, то подойдет альтернативный вариант: черновая штукатурка. Принцип действия тот же, что и с кирпичной стеной:

  • Удаление старого отделочного материала;
  • Черновое оштукатуривание;
  • Покрытие прозрачным лаком.

Такой тип отделки стен позволит и выровнять поверхность стены, если есть видимые трещины, утеплить ее и в то же время не тратиться на дорогостоящие материалы, такие как жидкие или виниловые обои, декоративная штукатурка и прочие.
Можно покрывать черновую стену перламутровым лаком, или лаком с металлическим блеском – этот вариант будет интереснее, но немного дороже.
Бюджетной имитацией кирпичной стены могут послужить пластиковые панели – они недорогие относительно других отделочных материалов, но способны задекорировать изношенную стену помещения.

Преимущества всех этих покрытий не только в низкой себестоимости – они не требуют особого ухода. Их можно протирать влажной тряпкой, и они долго сохраняют свой презентабельный вид, что позволит экономить на ремонте от 5 до 10 лет.

Покрытие пола

Пол в квартире для сохранения целостности стиля стоит делать деревянный. Внешне он должен выглядеть достаточно ветхим, но быть при этом прочным. Если в квартире уже есть деревянный настил и он достаточно прочны – замечательно! Просто отшлифуйте доски до спила, что бы не осталось следов от предыдущих лакокрасочных покрытий и «запечатайте» пол прозрачным лаком.
Если пол в квартире наливной, то покрыть его можно самыми доступными вариантами ламината или линолеума с рисунком «по дерево».
Иногда отделка наливного пола сводится к тем же манипуляциям, что и отделка стен – покрывается лаком черновой слой бетона. Такой ремонт делает помещение довольно темным, поэтому стоит подумать над светлой мебелью в интерьер, ярких акцентах и хорошем освещении.

Иные преимущества стиля

Внутренняя отделка стен и бюджетное напольное покрытие – далеко не полный список средств экономии на стильном ремонте.
Лофт привлекателен и тем, что не требуется маскировка коммуникаций. Отопительные системы, провода и прочие коммуникации могут быть видны и при этом сочетаться с общим дизайнерским решением.
Световые приборы так же не требуют особых затрат: простые лампочки, вкрученные в балки или вовсе свисающие на ничем не прикрытом проводе, плафоны из перевёрнутых оцинкованных ведер разного объема – все это помогает экономить.
Важно, чтобы после ремонта интерьер также сочетался с общей идеей. Так, например, диваны или пуфы из деревянных поддонов, прикрытые плоскими подушками – станут оригинальной новой мебелью. Все те же деревянные поддоны можно сочетать в композиции, которые по функциональности составят конкуренцию журнальному столику, цветочным полкам и книжным стеллажам.

Возможно вас заинтересует:
Покраска стен
Технология полусухой стяжки пола
Дизайнерский ремонт квартир
Ремонт новостроек под ключ
Как сделать звукоизоляцию в квартире?
Штукатурка стен
Стяжка пола
Общие советы по ремонту в жилых помещениях
Планирование ремонта квартиры
Этапы и тонкости ремонта
Контакты:

Московская область, Красногорский р-н
Жилой комплекс "Отрада"
ул. Пятницкая д.14
038c54f9ab3385f728e9a9d82e215ed8

instagram  Instagram
vk Вконтакте

Часы работы:
Ежедневно и без выходных
с 09:00 до 21:00

Доставка и разгрузка материала
с 10:00 до 19:00 без выходных

Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой. «РН Групп», официальный сайт.
Заказать ремонт
В течении 5-7 минут мы свяжемся с вами
(работаем с 9:00 до 21:00 без выходных)
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена