Главная/FAQ/Ремонт в новостройке/Технология полусухой стяжки пола

Технология полусухой стяжки пола

48

Полусухая стяжка — это процесс выравнивания пола с использованием полусухого цементно-песчаного раствора и специального фиброволокна. Данная технология не требует применения дорогостоящих материалов, однако позволяет оперативно получить ровную и долговечную основу для напольного покрытия. Полусухая стяжка отличается устойчивостью к механическим воздействиям и прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Метод применяется в условиях ограниченных сроков ремонта, так как пол готов к дальнейшей эксплуатации уже спустя 3 суток после монтажа полусухой стяжки. Итак, технология полусухой стяжки пола...

Технология:

1. На первом этапе необходимо убрать старые полы, мусор и пыль, чтобы подготовить поверхность к проведению дальнейших работ.

2. Далее устраняются явные изъяны в виде ям и резких выступов, для чего производится грунтовка поверхности.

3. Для обеспечения надёжной гидро- и теплоизоляции в находящихся на первом этаже помещениях и ванных комнатах следует проклеить швы, а затем наплавить на пол и нижние части стены разогретый рулонный материал.

4. По периметру пола при помощи двустороннего скотча крепят кромочную ленту из изолона либо вспененного полиэтилена. Прослойка между стяжкой и стеной создаст необходимую звукоизоляцию и продлит срок эксплуатации пола. Кроме того, кромочная лента предотвратит растрескивание слоя при высыхании. Отметим, что высота ленты должна быть немного шире, чем у будущей стяжки.

5. На следующем этапе производится укладка специального раствора для сухой стяжки пола. Качественная стяжка возможна лишь при условии применения для её создания современного механизированного оборудования — растворонасосов, которые осуществляют не только замешивание, но и дальнейшую подачу раствора на объект.

6. Далее осуществляется выравнивание пола по маякам — отметкам будущего слоя стяжки.

7. Чтобы получить идеально ровный и гладкий пол, используется специальное оборудование. Специальные затирочные машины с шлифовальным диском применяются для финишного выравнивания стяжки.

8. После монтажа стяжки — через двенадцать часов — необходимо накрыть её плёнкой, которая позволит избежать быстрого засыхания пола. К укладке напольного покрытия на ровную поверхность можно приступать уже через три-четыре дня после выполнения полусухой стяжки.

Правильное замешивание раствора для полусухой стяжки

Замешивание раствора происходит на стройплощадке, поэтому все грязные работы проводятся вне помещения. Раствор создаётся в современных дизельных пневмонагнеталелях, которые также называют растворонасосами. Данные устройства позволяют быстро и в правильных пропорциях смешать все составляющие для раствора: цемент, песок, воду и полипропиленовое фиброволокно. Готовая смесь подаётся на объект при помощи специального шланга, поэтому нет необходимости использования лифтов или специального подъёмного оборудования. Прочность стяжки усиливается добавлением в раствор современного материала — полипропиленового фиброволокна. Данный армирующий материал способен заменить сетку с арматурой толщиной в пять миллиметров.

Возможно вас заинтересует:
Покраска стен
Ремонт в стиле LOFT: дешево и со вкусом
Дизайнерский ремонт квартир
Ремонт новостроек под ключ
Как сделать звукоизоляцию в квартире?
Штукатурка стен
Стяжка пола
Общие советы по ремонту в жилых помещениях
Планирование ремонта квартиры
Этапы и тонкости ремонта
Контакты:

Московская область, Красногорский р-н
Жилой комплекс "Отрада"
ул. Пятницкая д.14
038c54f9ab3385f728e9a9d82e215ed8

instagram  Instagram
vk Вконтакте

Часы работы:
Ежедневно и без выходных
с 09:00 до 21:00

Доставка и разгрузка материала
с 10:00 до 19:00 без выходных

Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой. «РН Групп», официальный сайт.
Заказать ремонт
В течении 5-7 минут мы свяжемся с вами
(работаем с 9:00 до 21:00 без выходных)
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена