Главная/FAQ/Стены, ремонт и отделка/Как сделать звукоизоляцию в квартире?

Как сделать звукоизоляцию в квартире?

47

Есть несколько способов звукоизоляции квартиры, которые помогут компенсировать низкую звукоизоляцию бетонных стен и потолка. Иногда источником шума является лестница или оживленная улица — тогда помимо стен стоит заглушить двери и окна.

Проверить источники шума

Прежде чем приступить к звукоизоляции квартиры, установке звукоизоляционных плит или обивке двери, нужно убедиться, откуда доносятся самые назойливые звуки. Может оказаться, что шум идет не от соседей из-за стены, а, например, с верхнего этажа, от лестницы (в многоквартирных домах это отличный источник шума).

Как заглушить квартиру на оживленной улице? Подумать о замене окон на окна с повышенной звукоизоляцией.

Часто источник громких звуков находится в квартире — топот домочадцев, хлопанье дверей, открывание и закрывание ящиков или громкая работа холодильника. Если это тот случай, то нужно решить, как небольшими средствами звукоизолировать квартиру. Можно попробовать застелить пол толстым ковром и повесить на окна плюшевые шторы. Также не забыть смазать маслом дверные петли!

Способ заранее заглушить квартиру от соседей

Слышны разговоры соседей, живущих наверху, звук их телевизора или топот играющих детей? Не звукоизолированные панели пола в их квартире могут улучшить низкую звукоизоляцию бетонных потолков. Как можно заставить замолчать квартиру в многоквартирном доме, если это так?

Самый эффективный способ заглушить квартиру от соседей — это установка натяжного потолка. Уложенный под ним слой минеральной ваты позволит эффективно приглушить звуки, доносящиеся с верхнего этажа. Еще лучший эффект получится, если вместо обычного гипсокартона использовать акустические панели. С одной стороны они покрыты акустическим флисом, а с другой — имеют неравномерную фактуру, предотвращающую реверберацию.

Обратной стороной натяжного потолка является то, что он визуально "опускает" потолок комнаты на несколько сантиметров. Если в случае звукоизоляции квартира с высокими потолками, например, в старом многоквартирном доме, это изменение не будет иметь значения, в многоквартирном доме разница будет заметна.

Постройка самонесущего потолка

Как заглушить квартиру в многоквартирном доме без понижения комнаты? Построить самонесущий потолок. Кроме того, поскольку он не соединен с потолком, он очень эффективно изолирует звуки — на него не передаются никакие вибрации. Обратной стороной такого решения является максимальный пролет потолка, который составляет 4 метра.

Способы звукоизоляции стен в блоке

Из-за тонких перегородок жители многоквартирных домов часто жалуются на плохую звукоизоляцию между комнатами. Распространенным методом является оклейка стен обоями или пробковой облицовкой, но они не обеспечивают достаточной звукоизоляции. Есть более эффективные решения, позволяющие заглушить комнату в многоквартирном доме.

1. Акустические стеновые панели — из материала с высоким коэффициентом звукопоглощения, например, волокон кокосовой пальмы или пенополиуретана. Достаточно прикрепить их только к части стены, чтобы получить эффект демпфирования и уменьшить утечку шума за пределы помещения;
2. Звукопоглощающие плиты — это наиболее эффективный способ звукоизоляции стен в блоке. Он заключается в возведении каркаса у стены и заполнении его теплоизоляционными плитами из звукопоглощающей минеральной ваты. Для повышения звукоизоляции стену необходимо покрыть несколькими слоями гипсокартона. К сожалению, сборка стеновых панелей трудна в установке и уменьшает площадь помещения.

На звукоизоляцию помещения в блоке влияет не только толщина или тип стен, но и качество двери. Они составляют так называемый акустический мост, который намного легче передает вибрации. Беспокоят звуки из других комнат? Будет лучше сделать звукоизоляцию двери акустической пеной и убедится, что в дверной коробке есть прокладка, необходимая для изоляции шума. Если есть щель под дверью, можно также подумать об установке порога.

Возможно вас заинтересует:
Покраска стен
Технология полусухой стяжки пола
Ремонт в стиле LOFT: дешево и со вкусом
Дизайнерский ремонт квартир
Ремонт новостроек под ключ
Штукатурка стен
Стяжка пола
Общие советы по ремонту в жилых помещениях
Планирование ремонта квартиры
Этапы и тонкости ремонта
Контакты:

Московская область, Красногорский р-н
Жилой комплекс "Отрада"
ул. Пятницкая д.14
038c54f9ab3385f728e9a9d82e215ed8

instagram  Instagram
vk Вконтакте

Часы работы:
Ежедневно и без выходных
с 09:00 до 21:00

Доставка и разгрузка материала
с 10:00 до 19:00 без выходных

Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой. «РН Групп», официальный сайт.
Заказать ремонт
В течении 5-7 минут мы свяжемся с вами
(работаем с 9:00 до 21:00 без выходных)
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена